Каждый пятый россиянин гробит себя на работе из-за условий труда

Автор: | 02.05.2019
0
Каждый пятый россиянин гробит себя на работе из-за условий труда

Каждый пятый россиянин гробит себя на работе из-за условий труда

Буржуи никогда не заботились об улучшении условий труда работников. Этот факт известен еще с дореволюционных времен и ситуация не изменилась нисколько в нынешнее время. Причем, олигархические власти знают об этом, публикуют статистические данные и не собираются нисколько на это безобразие влиять. Впрочем, было бы странно ожидать от прислуги капитала, что она станет на защиту интереса трудящихся.

Минтруда опубликовал данные о проверке условий работы 26,5 млн рабочих мест в России. По этим данным, отмечается, что допустимые условия труда отмечены лишь в 79% случаях, а 21% трудящихся приходится «пахать» на буржуев во вредных и опасных для здоровья условиях.

Важно так-же отметить, что из выявленных 21% рабочих мест с грубыми и грубейшими нарушениями условий работы, в 10,7% (2,8 млн рабочих мест) воздействующие на работника вредные факторы приводят к заболеваниям, но в последствии, после ухода с работы, организм может восстановиться, а в 8,6% (2,2 млн рабочих мест) — вредные факторы на работе приводят к хроническим профессиональным заболеваниям легкой степени тяжести.

В 1,4% (366,2 тыс. рабочих мест) — к заболеваниям средней тяжести и в последствии к инвалидности. 23,8 тысяч рабочих мест (),1%) — условия труда таковы, что у трудящихся возникают и развиваются тяжелые формы проф. заболеваний. Опасные, по данным Минтруда, условия зафиксированы на 36,7 тысячах рабочих мест (0,2%).

Если просуммировать рабочие количество рабочих мест, работа на которых приводит к потере здоровья трудящимися, то получится что более 2 млн трудящихся подвергают свое здоровье опасности ради выгоды капиталистов.

Заметим, что проверке подверглись далеко не все рабочие места в РФ. Вероятно, если провести более глобальные проверки, что ситуация окажется совсем уж неприглядной.

Учитывая последние «достижения» олигархического правительства России в области пенсионного, социального и медицинского обеспечения, получается, что нынешняя капиталистическая система в РФ убивает и калечит ради своей выгоды этих людей, лишая их даже после того, как они отдадут буржуям свое здоровье, хотя-бы качественной медицинской помощи, не говоря уже о достойной жизни в старости. Капитализм убивает! Причем убивает методично, цинично, «на потоке». Миллионами. Чем же буржуи не серийные убийцы?!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

17/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *