Елена Мизулина — почти Оруэлл? О запретах в Интернет: «запрет -это как раз и есть свобода. Право и есть самая большая несвобода»

Автор: | 02.05.2019
0
Елена Мизулина - почти Оруэлл? О запретах в Интернет: "запрет -это как раз и есть свобода. Право и есть самая большая несвобода"

Елена Мизулина — почти Оруэлл? О запретах в Интернет: «запрет -это как раз и есть свобода. Право и есть самая большая несвобода»

Недавно одобренный закон о «закручивании гаек» в Интернет, несмотря на свою видимую антиконституционность и, даже по буржуйским меркам, запредельную жесткость, воспринят, как водится, буржуазной прислугой на ура. Впрочем, ситуация с этим законом, как и со многими законами и действиями буржуазной власти в последнее время, скорее фарс, чем жизнь.

В произведении Джорджа Оруэлла «1984», в обществе буржуазного тоталитаризма бытуют лозунги: «Война — это мир», «Свобода — это рабство», «Незнание — сила». Словно вторя им, зампред комитета по конституционному законодательству Елена Мизулина, разразиласьзанимательной по строению, но совершенно хамской по сути фразой: «запрет — это как раз и есть свобода… право и есть самая большая несвобода». Речь шла о технически безграмотном законопроекте о «надежном Рунете», в котором предусматривается «освобождение от свободы» миллионов россиян.

Логика, конечно, в подобных заявлениях хромает. Но хромает она как-то однобоко. Ведь суть буржуазной логики не в логичном описании окружающего мира и не в точных прогнозах. Суть ее в подгонке под нужды буржуев драконовских законов страны. В этом отношении — в служении своим господам, г-жа Мизулина весьма последовательна и логична. Что с того, что бред, если это бред полезен господам-кормильцам.

Впрочем, такой подход совсем не отличается от хамских замечаний других «господ», заявлявших, что, мол, «Государство не просило вас рожать» и «Макарошки всегда стоят одинаково». Издевательство над людьми, издевательство над здравым смыслом, издевательство над самим званием «человек разумный» — типичное и привычное занятие буржуев и их прихвостней.

Глумление над человеческим естеством не прекратится до тех пор, пока народ будет оставаться под буржуазным игом. Как Татаро-монгольское иго принесло России горе и нищету, так и иго буржуев уничтожает страну — крупнейшую из республик нашей великой Родины — Советского Союза. Но скоро придет время сказать всем мизулиным и макарошкиным — Слазь! Кончилось ваше время!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

23/04/2018



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *