Богатый бедного не поймет никогда. Стали известны заработки священнослужителей

Автор: | 02.05.2019
0
Богатый бедного не поймет никогда. Стали известны заработки священнослужителей

Богатый бедного не поймет никогда. Стали известны заработки священнослужителей

Интересные данные были опубликованы в издании Businessman.ru. Там были помещены заработные платы священников РПЦ в России. Согласно этим цифрам, среди священников так-же наблюдаются «привилегированные» и «нищеброды». Так, согласно данным этого издания, заработная плата Московских «святых отцов» начинается от цифры 60 тысяч рублей и доходит до миллиона рублей в месяц. Интересно и то, что несмотря на, якобы, отделения государства от церкви, пенсии «батюшки» будут получать пропорционально их заработку.

В остальных регионах России, оплата «трудов» священнослужителей составляет от 20 тысяч рублей и до 200 тысяч.

Нужно при этом помнить, что «работу» священников невозможно сравнивать с работой наемных работников в других областях деятельности. Во-первых по причине сомнительности производимого в результате этого труда «продута», а во-вторых, по причине того, что официально РПЦ финансирует своих сотрудников, якобы, от получаемых пожертвований и прибылей от предприятий и производства, которыми она владеет. При этом, никакие налоги, включая печально знаменитый НДС церковь почему-то не платит. Напомним, что РПЦ, помимо содержания 34,5 тысяч храмов в 293 епархиях, занимается производством и сбытом алкогольных напитков — водки и ее суррогатов, а так-же изготовлением и сбытом табачной продукции. Причем, государство даже не пытается осуществлять контроль над финансовыми потоками поступающими в РПЦ.

Что следует из этих цифр и рассуждений:

  • налицо факт срастания церковных механизмов и механизмов власти. Выгодное сосуществование. Церковь всегда поддерживала не какие-то абстрактные для нее «христианские» идеи о равенстве, братстве, или прочие проповедуемых попами простым людям «истины», но служила верным охранителем государственного капиталистического или феодального неравенства. Этим она продолжает «фарцевать» и поныне. В ответ, государственные структуры охотно идут на уступки церкви домов, заводов, земельных участков. Следует понимать, что буржуи эти «дары» делают вовсе не бескорыстно, но пользуются церковными механизмами для отмывки своих грязных денег: церковь ведь проверок финансовых со стороны государства не проходит!
  • Оперируя данными о заработной плате церковных «тружеников», можно точно утверждать, что все христианские идеи о скромности, смирении и проч. не имеют к РПЦ никакого отношения. Достаточно сложно говорить о «скромности» церковного иерарх, получающего заработную плату в миллион и при этом проповедующего рабочему, которому его мизерную оплату за нелегкий и подчас вредный труд выплачивают с огромными задержками, если вообще не кидают. Как-же христианское «отдай последнее»? Не для попов из РПЦ писано?
  • Интересным так-же является факт различия в заработках в самой РПЦ. Внутри церкви построена микромодель капиталистического государства. Не станет же кто-нибудь утверждать, что оплата Московскому батюшке, как минимум, в три раза выше оплаты «труда» батюшке в каком-нибудь уездном городке, поскольку московский-де больше трудится? Нет. Просто московский ближе к «Самому», а об уездном — кто вспоминает?!

Проповедуя на словах любовь к ближнему, равенство перед Богом и прочие «христианские» идеи, деятели из РПЦ лукавят, торгуют верой и наживаются за счет универсальной машины вытрушивания денег из «лохов», в которую превратили Православную Церковь!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

15/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *