А россияне-то не знают: Минтруд трубит о рекордном росте зарплат

Автор: | 02.05.2019
0
А россияне-то не знают: Минтруд трубит о рекордном росте зарплат

А россияне-то не знают: Минтруд трубит о рекордном росте зарплат

Ложь и подлог — испытанные инструменты буржуев для удержания народа в покорности. Не являются исключением и Российские буржуи. Доходит до абсурда. Недавно Министерство труда РФ «обнаружило», что в России произошел рекордный, по мнению чиновников этой буржуазной конторы, рост заработной платы, которая, по их мнению увеличилась на 6,8% в 2018 году.

Министерство труда в отношении «неожиданных открытий» противоречащих здравому смыслу и действительности далеко не является лидером. Первое место по праву занимает Росстат. По мнению буржуазной прислуги из этого ведомства, в России наблюдается рекордный рост ВВП. Экономика страны выросла, по мнению «жрецов статистики», на 2,3% в 2018 году, против «обычных» 1,6%.

«Позитивные тренды» роста экономики и заработной платы, однако, ощущаются россиянами исключительно при просмотре телевизионных передач и при чтении победных реляций буржуев. Реальность, увы диаметрально противоположна «великим победам» захвативших власть в стране капиталистов и их прихвостней.

Так, по мнению аналитиков, «рекордный рост ВВП» связан исключительно с заменой руководства Росстата. Впрочем, и тут буржуазные прихвостни схитрили кривовато: одновременно с славословием «огромного прорыва экономики», тот-же Росстат опубликовал данные о том, что одновременно с ростом ВВП на 4,2% ускорилась инфляция, на 200 тысяч человек увеличилось количество людей проживающих за чертой бедности. Видимо им никак не помогло «бумажное повышение» зарплаты, озвученное Минтрудом. В нищенском положении, по официальным данным, находится в настоящее время 19 миллионов человек. Это 13,3% населения страны. Причем, нужно заметить, что официальные буржуйские данные можно обычно смело умножать, как минимум на 5.

Это предположение подтверждают и данные ВЦИОМ. Согласно которым, 68% жителей России вынуждены экономить на своих повседневных расходах. По данным того-же ВЦИОМ, до «повышения» зарплаты озвученной Минтрудом, в 2018 году таких граждан было на 5% меньше. Либо, если верить буржуазной прислуге, россияне экономят от жадности, либо кое-кто врет!

А вот независимые эксперты, например, компания Korn Ferry, полагают, что реальный прирост зарплат в РФ в текущем году составит 1,3%, тогда как в 2018 был 3%. При этом, в 2019 ожидается ускорение на 5-5,5% инфляции. То есть действительность такова, что инфляция не только «съест» мизерное повышение зарплаты, но и превысит его настолько, что реальные доходы граждан значительно упадут.

Тот-же буржуйский Росстат уже зафиксировал снижение доходов населения в 2018 году на 0,2%.

Интересно, что в отличие от победных реляций Минтруда, Минэкономики уже снизило прогноз по росту заработной платы в 2019 году с 1,4% до 1,1%.

На простой вопрос: что происходит на самом деле с зарплатами в РФ? Ответить совсем не сложно: при отсутствии роста экономики зарплаты не могут расти. При этом, следует понимать, что рост экономики в России при хаосе вносимом «невидимой рукой рынка», неумелых и бездарных управленцах, толстосумах, набивающих свое «закрома», вместо служения Отчизне, при кровопийцах буржуях и проч., невозможен даже при самых оптимистических вариантах прогнозов.

На деле происходят локальные подачки «для видимости» отдельным незначительным по сравнению с общим числом населения, слоям. Например, перед выборами повысили зарплаты бюджетникам. Но эта проформа «для галочки». На общую картину в целом по стране влияния не могущая оказать никак.

В России же в целом, наблюдается стагнация оплаты труда — это когда цены растут быстро, а зарплаты, либо остаются прежними, либо растут со значительным отставанием от цен. Да, зарплаты немного выросли по сравнению с 2012 годом, но вот цены-то выросли не немного, а в разы!

Все это в совокупности приводит к тому, что огромное количество людей вынуждено залезает в долговую кабалу. Нехватка средств, украденная буржуями — тех средств, которые недоплатил буржуй за труд. Тех средств, которые составляют разницу между добавленной буржуем стоимостью и действительными затратами на товар. Долговая кабала — это взятие кредитов у банков. Под процент. Спросите себя, за что платят финансовым олигархам этот процент? Что такого полезного приобретает заемщик за эти процентные деньги? Чем заслужил финансовый воротила эту оплату. И оплату, собственно чего? Так он после смеет покушаться на собственность обманутого им заемщика! По данным ВШЭ, объем кредитов выданных населению мироедами из банков в 2018 году вырос на 35%, а «задолженность» по кредитам населения к концу того-же года составила 14,9 трлн. рублей!

В условиях, когда страна находится под гнетом буржуазного ига, когда все доходы народа отбираются в дань буржуазным захватчикам и их прислуге, ожидать какого-то послабления, передышки для народа — полнейшая дичь! Антинародный режим никогда не сделает ничего для пользы населения, Родины, Отечества. Но только для своего кармана, во вред и во зло. Такова сущность капитализма. Таковы его устои, его мерзкие нравы. Только объединившись вокруг КПРФ и Левых Сил, можно переломит хребет этой гадине и построить справедливое социалистическое общество с реальным ростом заработной платы, ежегодным снижением цен и справедливым распределением доходов по труду, а не по наглости и подлости, как нынче.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

27/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *