В Омске Дерипаске скинулись «на бедность». Коммунисты провели акцию протеста под лозунгом «Руки прочь от Зюганова!»

Автор: | 01.05.2019
В Омске Дерипаске скинулись «на бедность». Коммунисты провели акцию протеста под лозунгом «Руки прочь от Зюганова!»

В Омске Дерипаске скинулись «на бедность». Коммунисты провели акцию протеста под лозунгом «Руки прочь от Зюганова!»

Ежедневные акции протеста, проходящие в различных городах России, продолжили Омские коммунисты. Они провели акцию возле Главпочтампта города под лозунгом » Руки прочь от Зюганова!».

Напомним: в настоящее время идет судебное разбирательство между лидером КПРФ Генадием Зюгановым и крупным олигархом, прибравшим к рукам в результате ряда буржуйских махинаций и приватизаций стратегически важную для России отрасль — алюминиевую промышленность. Более того, при попустительстве остальной буржуазии и ее прислуги — чиновников из правительства страны, передал управление этой отраслью буржуям из США. Передача стратегической отрасли в руки граждан страны правительство которой настроено агрессивно по отношению к России сделало РФ в военном отношении беззащитной перед вероятным противником. На этот факт — факт преступной «прихватизации» и передачи особо важной в военном отношении промышленности в руки вероятных врагов, обратил внимание в совей речи лидер коммунистов Генадий Зюганово, назвав содеянное аферой и преступлением. Дерипаска же, наплевав на стратегические интересы страны, подал в суд на лидера КПРФ за, якобы, нанесенное ему оскорбление и потребовал компенсацию за свою «честь» в размере миллиона долларов.

11 апреля в Москве состоится суд, на котором будет рассмотрен вопрос по поданному Дерипаской иску. Но вне зависимости от решения буржуазного суда, во многих городах России проходят акции на которых их участники высказывают свое отношение к аферам Дерипаски и действиям буржуазных чиновников допустивших ситуацию, при которой Россия оказалась лишена стратегически важной в военном отношении промышленности.

Пикет, прошедший в Омске собрал около 50 коммунистов и их сторонников. На акции были плакаты: «Народ против Дерипаски и таких, как он», «Заводы и ГЭС – народу, Дерипаску – в тюрьму!».

Молодежь не упустила случая посмеяться над миллиардером. Они поставили ведерко, как у нищих, с надписью: «Миллион рублей для Дерипаски» и просили проходящих кидать туда исключительно мелочь. При этом прохожие посмеивались над Дерипаской, говоря: «Чтоб с голоду не помер, бедолага!.

Мелочь собранная для «нищего» олигарха находится в Омске, куда он может приехать за пособием «по бедности».

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

11/04/2019



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *