Социальные учреждения в новостройках Тушина не предусмотрены. Жильцы выражают свой протест, власти отмалчиваются

Автор: | 01.05.2019
Социальные учреждения в новостройках Тушина не предусмотрены. Жильцы выражают свой протест, власти отмалчиваются

Социальные учреждения в новостройках Тушина не предусмотрены. Жильцы выражают свой протест, власти отмалчиваются

В России постоянно, ежедневно в различных городах проходят акции протеста населения против проявлений буржуазного ига, под пятою которого оказалась страна. Бесчеловечная «ренновация», а попросту — «зашибание» денег строительной олигархией привела людей к необходимости протестовать практически ежедневно.

В начале 2019 гда в новостройке жилого комплекса «Город на реке Тушино 2018» было сдано в эксплуатацию два дома на 1776 квартир. В 2020 году планируется заселить еще 1107, а в 2021 — 336 квартир. Но, несмотря на то, что объекты социальной значимости: детские сады, школы и проч. были запланированы при согласовании застройки, ни один объект в настоящее время не был сдан. Более того, из 9 детских садов на 2295 мест построен, но пока не сдан в эксплуатацию лишь… один. Из 5 запланированных школ на 5225 мест ни одна не начала даже строиться. Ближайшие детсады и школы находятся вне зоны пешеходной доступности. До ближайшей из них более 1 км, при том, что по действующим в России нормам расстояние до школы не должно превышать 0,5 км.

Новоселы вместо радости оказались в тупиковой ситуации: актуальный вопрос о размещении детей в школах и детсадах стоит для них особенно остро. Ведь с продолжением ввода в эксплуатацию жилья без соц. объектов, обучение и развитие детей становится весьма сложной проблемой.

Жители пока еще надеются, что их проблемы могут быть услышаны чиновниками, как это было бы в Советском Союзе. Но, к-сожалению, современная Россия — это не РСФСР, где к гражданам прислушаются, а нерадивым руководителям «дадут по шапке». Современная РФ — эта страна буржуазных джунглей, где во главу угла ставится прибыль, а народ для капиталистов — всего лишь досадная помеха для ее получения. Поэтому, вопрос обучения и развития своих детей жители вынуждены решать безо всякой надежды на помощь государства, для которого они стали чужими людьми с момента развала СССР.

Ситуация будет только ухудшаться до тех пор, пока несчастной Россией и всеми республиками СССР будет править власть чистогана и капиталистического равнодушия к людям.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

11/04/2019



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *