В России решили придумать для пенсионеров меню без мяса, рыбы и творога

Автор: | 30.04.2019
0
В России решили придумать для пенсионеров меню без мяса, рыбы и творога

В России решили придумать для пенсионеров меню без мяса, рыбы и творога

Буржуазия обнаглев от собственной безнаказанности не стесняется ни какой прибылью. Более того, используя проверенный прием — ханжество, выдает свои грязные делишки за заботу о людях. Недавно в СМИ появились сообщения о том, что Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания занимаются разработкой еды, предназначенной специально для пенсионеров. Возникает вполне логичные вопросы: почему вдруг понадобилась специальная еда для стариков и, учитывая буржуазные реалии, кто решил на этом мероприятии «подлохматиться»?

На первый вопрос попыталась дать ответ ученый секретарь ФИЦ питания Елена Смирнова. Она заявила, что в результате исследований питания населения в России выявлен факт недостатка различных питательных веществ в рационе пожилых людей. Правда Елена Смирнова не стала пояснять, откуда взялся этот недостаток. Впрочем, на вопрос «откуда», дает ответ Росстат. По данным которого, средний уровень Российской пенсии составляет 13,4 тысячи рублей. Это означает, что с учетом официальных данных по инфляции, уровень пенсий в реальном выражении снизился на 2,4%. При этом, «заботами» государства, с 1 апреля 2019 года социальные пенсии увеличились в среднем на 182 рубля — 2%. Несложная арифметика позволяет утверждать, что говоря об увеличении пенсий, чиновники имеют в виду их уменьшение в реальном выражении на 0,4%.

При этом, цены на продукты возросли и ожидается дальнейший их рост в ближайшее время на 3-5%. У пенсионеров попросту нет денег на покупку себе нормальной еды. После оплаты за подорожавшие коммунальные услуги и покупки необходимых старикам, так-же подорожавших лекарств, денег от «повысившейся» пенсии едва хватает на хлеб и крупу. Про творог, масло, мясо и рыбу — продукты питания содержащие так необходимые старикам полезные вещества речь не идет в принципе!

Впрочем, по данным экспертов, по причине обнищания всего народа России, все россияне стали меньше есть. Ожидающееся повышение цен на продукты и продолжающийся снижаться уровень жизни приводит даже работающее население к систематической нехватке жизненно необходимых белков, жиров и прочих веществ в рационе большинства жителей России. Учитывая то, что наибольший рост цен ожидается на мясо и молоко, хлеб и яйца, ситуация с питанием всего народа будет только ухудшаться. Продавцы прод. товаров постоянно фиксируют снижение среднего чека покупок. Это прямое свидетельство тому, что граждане продолжают нищать. Например, по итогом прошлого года, потребление молока на душу населения в России снизилось на 7%.

Вывод из вышесказанного является ответом на первый вопрос: почему по данным исследований, проведенных ФИЦ питания, в рационе пенсионеров наблюдается недостаток жизненно необходимых веществ. Причина проста: у пенсионеров нет и в условиях существующей людоедской буржуазной системы не может быть денег для покупки даже самых необходимых для поддержания здоровья продуктов. Причиной тому — действия буржуазного ига в стране, стремящегося лишь к получению сверхприбылей и нимало не заботящегося о гражданах страны. на которых паразитируют.

Второй вопрос: кому выгодна разработка, изготовление и торговля спец. едой для пенсионеров? Понято же, что каждый человек предпочтет некому белковому раствору кусок мяса, сыра или рыбы!

По словам зампреда правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрия Леонова, буржуи уже рассматривают вопрос о том, как «наварить» на новшестве. Так, по словам зампреда, для выпуска «подслащенной водички», или «белкового раствора», необходимо выделения государственных дотаций, налоговые каникулы, уменьшение ставок по кредитам. Так называемая «специальная еда» принесет немалые барыши безнравственным дельцам, собирающимся в очередной раз обобрать государство, стариков и старушек. Здоровье пенсионеров тут не играет вовсе никакой роли. При буржуазном устройстве общества, буржуям важен лишь из божок — Золотой Телец, а бабушек ли обирать, или сирот — буржуям все равно.

Хочется закончить статью пожеланиями правительству России — наладить массовое производство таблеток от жадности, для буржуев и чиновников. И принять закон об обязательном их приеме указанным контингентом. В противном случае, вскоре может случиться так, что жадность буржуев и их прислуге будет излечена таблетками прилетевшими от народа. Окончательно. Навсегда.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

09/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *