Коми. Коммунисты на митинге: «Шиес – это наш Сталинград!»

Автор: | 30.04.2019

 

Коми. Коммунисты на митинге: «Шиес – это наш Сталинград!»

Коми. Коммунисты на митинге: «Шиес – это наш Сталинград!»

Массовый митинг протеста был проведен региональным отделением КПРФ в республике Коми. Более 3 тысяч сыктывкарцев вышли на протест 7 апреля. Ежедневные митинги протеста против бездарной, преступной и людоедской политики буржуев продолжаются во всех городах России. Редакция уже писала о том, что не проходит ни одного дня, без того, чтоб в нескольких населенных пунктах страны не проводились протестные акции.

Митингующие в Сыктывкаре выразили свой протест против строительства неподалеку от столицы республики, на станции Шиес ( Ленский район Архангельской области) мусорной свалки для захоронения миллионов тон московского мусора.

С самого момента, как стало известно о планах строительства этого катастрофического для экологии всей республики гигантского мусорника, коммунисты, экологи и все неравнодушные к своей судьбе и судьбам своих детей люди, ежемесячно проводят пикеты и митинги протеста против создания из республики Коми гигантской мегасвалки. Прошедшая в воскресенье акция была самая массовая за последние месяцы.

Причины возмущения людей против строительства возле их домов мусорника для москвичей очевидна: кому понравится, чтоб в его дом свозили со всей России мусор? Кому понравится дышать миазмами гниющих отходов? Кому придется по душе отравление родной земли — земли родного края? Показательно, что чиновники и правоохранительные органы пошли на сговор с «мусорными царьками» и полностью игнорируют, и мнение людей, и законы, включая Конституцию, которую по идее, они как-раз и должны защищать.

Тот, что строится будут не высокотехнологичные предприятия по переработке отходов, сомневаться не приходится. Во-первых, при любом строительстве чего-либо, условно говоря, сложнее общественного туалета, власть предержащие буржуи тут-же трубят о невиданном прорыве и прочих «нанотехнологиях». В случае с мусорной свалкой, под которую отводят землю в Коми, этого нет. Значит нет и «нанотехнологий».

Во-вторых, все работы проводятся в режиме тайны от людей, а это верный признак того, что буржуи готовят народу очередную пакость.

В-третьих, размеры отводимого, де-факто, под свалку участка не оставляют никакого сомнения в «технологичности» задуманного. Вообще говоря, никакой бумаги с землеотведением нет. Просто мусорщики фактически начали работы, а власть и правоохранительные органы не обращают на проводимую активную деятельность никакого внимания.

Власти разыгрывают проверенную ранее партию: вначале «не заметить» деятельность «царьков», а после — легализовать уже построенное.

Буржуазная прислуга, несмотря на все протестов народа не спешит высказывать свое «мнение», если у прислуги буржуев может быть таковое: Глава Коми Сергей Гапликов по данному вопросу молчит. Этот факт добавляет уверенности в том, что буржуи задумали такую мерзость против людей, что даже их прислуга говорить об этом боится.

Одновременно с тем, что население Коми, буржуи решили отравить отходами, населению повысили оплату за вывоз ТКО. Никакого объяснения этим поборам власть предержащие народу не дали. Просто, как бывает принято у жуликов, залезли в карман, мол, платите и молчите!

Но буржуазная прислуга не ограничивается только отмалчиванием. Недавно на станции Шиес, где строится свалка, власти пытались запугать активистов. Впрочем, все действия властей приводят только к усилению протестных настроений на Севере России.

Коммунисты возглавляют протестное движение в Коми. Лидер коммунистов Олег Михайлов на митинге четко выразил нынешнее состояние, до которого республику довели буржуи и их прихвостни: «деградация, деиндустриализация и депопуляция».

Участники митинга в принятой резолюции потребовали отставки главы, а так-же Владимира Путина и его правительства доведших некогда богатейшую страну до крайней степени обнищания.

Митинг в Архангельской области не был санкционировании властями. Между тем, тысячи людей приняли в нем участие. Особенно возмутили народ барские замашки губернатора Игоря Орлова, назвавшего борцов против мусорных свалок в своих домах «шелупонью». Но на севере, ка ки на Донбассе такое барство не «прокатывает». Вот и вышел народ…

Лидер протеста Олег Михайлов выступая перед людьми охарактеризовал ситуацию так: «Шиес – это наш Сталинград!»

И будьте уверены буржуи, каждый поименно вскоре будет держать ответ за все свои злдеяния против народа. Это время уже приближается. Победа будет за нами!

По материалам опубликованным на сайте Искра ДНР

Источник.

09/04/2019



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *