Воровать у правящей элиты запрещено законом. В отношении экс-губернатора Хабаровского края возбуждено уголовное дело.

Автор: | 29.04.2019
0

По заявлению Следственного комитета России экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев задержан по подозрению ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. По предположению следствия, Виктор Ишаев будучи вице-президентом «Роснефти», сдавал в аренду корпорации «Роснефть» помещения площадью свыше 260 кв. метров, существенно завышая арендную плату.

Однако, практика «правосудие» в России в последние 15-20 лет такова, что далеко не каждый коррупционер получает заслуженное ему наказание. Даже в том случае, когда никаких разночтений по делу нет и не может быть. Можно вспомнить, например, дело ««Оборонсервиса»б по которому ключевой фигурой проходила Евгения Васильева. Раскрытие масштабной схемы хищений государственной собственности внутри оборонного ведомства РФ привела к снятию 2012 году с поста главы ведомства Анатолия Сердюкова.

Суть происходивших манипуляций в Минобороны такова: из принадлежавших ОАО «Оборонсервис» объектов недвижимости, Васильев, пользуясь служебным положением, выбирала наиболее ликвидные и продавала их по заниженной цене. Разница, естественно шла в карман гос.чиновницы.

Васильева после громкого дела была осуждена к отбыванию наказания, но вскоре была отпущена по УДО. Анатолий Сердюков, несмотря на доказаность его причастности к афере осужден е был. А в 2017 году и вовсе стал членом совета директоров Объединённой авиастроительной корпорации.

Уйдя в тень на несколько лет, Сердюков и Васильева остались «у руля» государственных денежных потоков. И это после доказательства их причастности к финансовым махинациям в особо крупных размерах. А в 2018 году, Сердюков и вовсе женился на своей подельнице Васильевой.

Ситуация в Российской Федерации такова, что крупные чиновники попадают на непродолжительное время за решетку лишь в тех случаях, когда обворуют кого-нибудь не того, либо наделают каких-нибудь резонансных ошибок. На которые не отреагировать вообще уже нельзя. Но и то очень на короткое время.

Достаточно иметь «волосатую руку», например как у Сергея Чемезова — друга юности президента страны и сомнительный доход этого г-на, позволивший ему стать владельцем одной из самых дорогих квартир в Москве, будет не замечен следственными органами.

При этом Владимир Путин требует от следственных органов «отказаться от методов НКВД», тем самым прямо давая указание на поддержку коррупции. Чиновники соответствующих министерств с радостью закрывают глаза на воровство коллег по цеху, зато не менее усердно штампуют сроки за репосты, лайки и выложенных в сеть котиков.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

29/03/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *