Вероятно начало межэлитной «войны всех против всех». Кланы и группировки уже приготовились к схватке за власть в башнях Кремля

Автор: | 29.04.2019
0

По мнению политолога Аббаса Галлямов, в России начинается активная фаза межэлитной войны. По мере приближения президентских выборов, которые должны пройти в 2024 году, борьба будет только разгораться. Уже сейчас поползли слухи о наиболее вероятных «переемниках». Существующи в настоящее время кризис власти, заключающийся в неготовности правящей «элиты» к принятию адекватных решений в старане будет только нарастать. Управляемость страной слабеет по мере того, как Путин перестает быть безусловным авторитетом. Ослабление роли президента, как все решающей последней инстанции в межклановых конфликтах — роль «разводящего», теряется.

По мнению политолога, последние резонансные законы ущемляющие права граждан на волеизъявление, известные как законы о недопустимости критики власти и о лживых новостях напрямую связаны с подготовкой меж клановой войны в башнях Кремля. В последнее время, в связи с падением доверия к власти у народа, началась активная критика правящих «элит» со стороны, в том числе, рядовых граждан. Критика режима прошла стадию, когда она стала социально приемлемой и переходит в разряд обязательного поведения для многих людей. Принятие законов запрещающих критику — неуклюжая реакция на общественное мнение, теряющих контроль за ситуацией, функционеров.

Эксперт подчеркнул, что в буржуазной России сейчас нет политика, способного балансировать между интересами разных буржуазных кланов, как это раньше удавалось делать Путину.

«преемник в любом случае окажется к каким-то группировкам ближе, а от каких-то дальше», считает Аббас Галлямов

Как пояснил Галлямов РИА «Новый День», именно с предстоящей

Меж элитные конфликты неизбежно будут освещаться в информационном пространстве и станут соответствовать формуле Гоббса: «война всех против всех». При этом будет неуклонно снижаться степень защищенности граждан и уровень жизни рядовых россиян.

С Галлямов согласны и его коллеги. Так, директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков, считает, что Галлямов не прогнозирует события, а констатирует действительность:

Роль президента Путина уже видоизменилась. Это было видно по прошедшим осенью 2018 года выборам, когда в ряде регионов не смогли выбрать губернаторов, которых активно поддерживал президент. Стало очевидно, что на одной только поддержке президента, когда народ ассоциирует любого чиновника вертикали власти с главой государства, уже не выехать. Эта система закончилась.

Естественно, буржуазные политологи не могут и не хотят говорить о роли народа в предстоящих событиях в России. Ведь когда народ объединится и выскажет свое веское слово под руководством КПРФ и Левых Сил, то и кланам, и режиму и самой капиталистической системе «мало не покажется». Россия и капитализм не совместимы. Но об этом нам не скажут ни по телевизору, ни буржуазные политологи. Это можем и должны говорить мы.

Подробнее читайте на сайте Искра ДНР

Источник.

02/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *