В рамках решения задачи транзита власти был задержан экс-министр по делам «Открытого правительства», миллионер Михаил Абызов

Автор: | 29.04.2019
0

Политологи, анализируя произошедшее 26 марта 2019 года задержание сотрудниками ФСБ экс-министра по делам «Открытого правительства», миллионера (по версии Forbes, его состояние $ 600 млн.) Михаила Абызова, подозреваемого в создании и руководстве ОПГ и мошенничестве в особо крупных размерах, производимом с использованием служебного положения, сходятся во мнении, что указанное действие жандармерии направлено на решение задачи предстоящего транзита власти Кремлем. Эта мысль косвенно подтверждается тем, что при всей тяжести причиненного ОПГ Абызова вреда, единственная предъявленная экс-министру претензия исходит от гос. структуры «Алмазювелирэкспорт» на смехотворную по масштабам реальных ущербов сумму — 10 млн. рублей.

Жандармы Кремля таким способом, создавая резонансные дела с, якобы, посадками, пытаются создать видимость закручивания гаек, что бы обеспечить транзит власти по окончанию срока правления Путина, считает доктор политических наук Сергей Обухов.

В продолжение дела с задержанием Абызова, 28 марта, в Москве был «посажен» под домашний арест экс-губернатор Хабаровского края, который руководил краем 18 лет с 1991 года (старая закалка бандитских 90-х. прим. редакции), экс-вице-президент «Роснефти» Виктор Ишаев. Он обвиняется в хищении средств нефтяной гос. компании. Схема обвинения та-же, явно по методичке: он якобы обеспечил заключение «по явно завышенной стоимости» договоров аренды помещения площадью 280 кв. м для нужд представительства компании в Хабаровске с принадлежащей ему коммерческой организацией, нанеся тем самым «Роснефти» ущерб в 5 млн. рублей. Причем, в обвинении и в деле нет ни строчки про реальные суммы хищений, взяток и прочих традиционных для «братков» источниках дохода. Смехотворные суммы в несколько миллионов в обвинении лиц, тратящих большие суммы на коньяк, сигары и развлечения еженедельно, совсем не смущают следствие.

Следует заметить, что сам факт обвинений предъявленных Ишаеву — невиданный прецедент для буржуазной России. Никогда еще политический тяжеловес такого ранга не становился объектом внимания правоохранительных органов.

Президент России Владимир Путин вместо со своим пресс секретарем Дмитрием Песковым сообщили, что знают о происходящем, но не комментируют, поскольку:

«Это было бы воздействие на органы, что недопустимо».

Этот комментарий об отсутствии комментариев красноречиво свидетельствует о том, что происходящий фарс с участием жандармерии и «тяжеловесов» от «братков», ни что иное, как приведение «элиты» к присяге» Путину, необходимое для формального транзита власти по окончании последнего срока президентствования и недопущению начала для него нового срока в совсем другом смысле. Видимая жесткость такой присяги доказывает, что Кремль постарается всеми силами удержать свое положение и по окончанию Путинского господства в стране.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

30/03/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *