В ближайшие три года экономика России будет переживать сильный спад. Это следует из доклада ЦБ о денежно-кредитной политике

Автор: | 29.04.2019
0

Центральный Банк России 1 апреля опубликовал доклад о денежно-кредитной политике (ДКП), Из этого доклада следует, что в ближайшие три года экономисты ЦБ ожидают резкий спад экономики в стране.

Описываемый в докладе прогноз совсем не радует: согласно ему, в 2019 году темпы роста ВВП упадут до 1,2-1,7%, тогда как в 2018 году они составляли 2,3 %. Минимальный рост ВВП экономисты ЦБ ожидают в 1-м квартале 2019 года — 1%. Самый большой рост ВВП, по прогнозам, будет наблюдаться в четвертом квартале 2020 — 2,7-2,6%. После чего ожидается новое снижение. При этом, за горизонтом прогнозов остаются сомнительные эффекты от введения нацпроектов, которые ожидаются только в 2021 году.

Интересно, что прогноз специалистов в области финансов идет вразрез с бравурными заявлениями обновленного Росстата, который не дожидаясь выхода прогноза специалистов, создающих финансовую ситуацию в России, обнадежил россиян своими «оценками»: увеличения темпов роста ВВП в первом квартале 2018 с 1,3% до 1,9%, а в третьем, с 1,5% до 2,5%. Жаль, что настоящие экономисты об этом не знают.

Росстат объяснил свои «уточнения» тем, что неожиданно получил новую информацию из Сибири. Правда аналитики ЦБ оптимизм Росстата не разделяют.

В ЦБ видят корень проблемы в недостаточности производственных мощностей, ставших убыточными при капитализме и, как следствие ликвидированных «оптимизаторами», торговыми войнами в мире, не решенной проблемой дорог и перевозчиков — логистики, вялой инвестиционной активностью (кто захочет вкладывать деньги «в долгую», когда неясно, чего ожидать завтра?).

Банк России полагает рост в 2018 году обусловленным случайностями и не ожидает от ряда грабительских для народа программ, например, бюджетного правила, результатов до 2021 года.

С курсом рубля к доллару прогноз специалистов ЦБ тоже пессимистический. По их прогнозам, ожидаемый курс в 2019 году будет 68,5 рубля за доллар, а к 2020 курс достигнет 69 рублей за доллар. При том, что прогнозируемая инфляция составит 4-4,8% в 2019-2020 годах.

Специалистов УБ поддерживают и сотрудники Сбербанка. Сбербанк произвел коррекцию своих прогнозов курса. Ранее в Сбербанке ожидали курс доллара на ближайшие два года в пределах 65-70 рублей.

Ожидают спада Российской экономики и на Западе. Согласно оценке Западных специалистов, рост экономики в России за последние три месяца 2018 года был в пределах 2,2%. Однако, по мнению Западных экономистов рост экономики России утратил положительную динамику и это ослабление темпа, имеет тенденцию продолжится. На этот раз за счет резкого падения потребительского спроса, вызванного заметным обнищанием населения в результате роста цен.

Следует понимать, что снижение темпов роста экономики до 1% ВВП означает срыв выполнения государством своих социальных обязательств перед народом. Например: не выполнение обязанностей по выплате пенсий. Для нормального существования экономики государства с сохранением всех функций государственности необходимы темпу роста не ниже 3% ВВП. Увы, в России в прогнозируемом будущем такая ситуация не предвидится.

Россию, по прогнозам правительственных ведомств ожидает стагнация экономики. Никаких прорывов со «вставанием с колен» не предвидится. Социальные обязательства, буржуазное государство так-же не торопится выполнять. «Свободный рынок» в очередной раз привел страну на мель. Процесс «вставания и хлопанья в лужу» будет продолжаться до тех пор, пока народ не прогонит зарвавшихся буржуев и не вернет динамично развивающуюся социалистическую систему хозяйствования. Которая даже в период «застоя» не показывала темпов роста ниже 10-12% ВВП.

Подробнее читайте на сайте Искра ДНР

Источник.

04/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *