Результаты медицинской реформы последних лет. Опубликованы новые данные Росстата о российском здравоохранении

Автор: | 29.04.2019
0

Много бед принесла России буржуазная интервенция, захватившая власть в стране после распада Советского Союза. Но в долгосрочной перспективе выделяется бесчеловечная реформа, протащенная буржуями. Это реформа медицины. Падение уровня медицинского обслуживания сложно не заметить. Даже Росстат, старающийся из всех сил угодить буржуям не может скрыть действительное отношение граждан к коновальской «оптимизации» здравоохранения. Данные соцопроса, приводимые этой службой, даже с учетом провластноых искажений показывают, что «эффективные менеджеры» умудрились в кратчайшие сроки развалить хорошо поставленную в СССР, повсеместную медицинскую помощь в России.

Краткие результаты соц. опроса таковы:

  • более трети россиян не прибегают к помощи врачей даже в критических случаях;
  • 20% респондентов не верят в эффективность официальной медицинской помощи, считая ее не помощью а способом наживы на здоровье пациентов;
  • еще 30% не считают работу медицинских учреждений приемлемой, предпочитая обходиться «подручными» средствами и отказываясь от госпитализации. Прибегая к ней только в исключительных по их мнению случаях.

По мнению экспертов, эти цифры объясняются тем, что основная задача Российского врача заключается не в улучшении здоровья пациентов, а в заполнении бесконечных формальных отчетов и бумаг, и электронных «чек-листов». Происходит это, чаще всего, даже не глядя на больного. Без бюрократической волокиты врачам не начисляется заработная плата и не засчитывается прием. Медицина из оказания помощи нуждающимся превращена буржуазным строев в формальное оказание услуг, поставленное на поток. Сложившаяся порочная практика приводит к организации очередей на прием к специалистам, с предварительной зачастую на месяц вперед. О неотложных услугах и эффективности подобной «медицины» говорить можно только только их ханжеско-циничных побуждений.

  • 14,6% считают более эффективной платную медицину, доступную далеко не всем слоям населения. Но и платная медицина содержит все пороки развала мед. помощи в стране. Зачастую в платных клиниках и у платных врачей, пациенты лечатся столь же не эффективно, как и государственных. Это следствие общей буржуазной политики государства, основным мотивом которого является получение прибыли, а не забота о гражданах и их здоровье.
  • 4,5% не могут вовремя добраться до мед. учреждений в виду того, что больницы и фельдшерские пункты в различных районах «оптимизированы», то есть ликвидированы, а медперсонал сокращен. Вместо поликлиник и больниц повсеместно строятся очередные храмы нисколько не помогающие излечению.
  • 24% опрошенных не имеют возможности посетить врача в связи с нехваткой времени. Эта огромная категория граждан, которым по людоедским условиям созданным кровопийцами-буржуями, любое отсутствие на работе, даже для посещения врача может стоить места. Мироеды-буржуи загоняют трудящихся в такие условия, из которых вырваться к врачу можно только попав в реанимацию. Но и после этого, рабочее место за работником чаще всего не сохраняется.

Выход из сложившейся катастрофы один: ликвидация ее причины — буржуазного потогонного кровавого строя. Замена его прогрессивным и справедливым социалистическим обществом. Только при социализме трудящиеся будут защищены государством. Забота об их здоровье будет государственным делом. А врачи перестанут оказывать всяческие услуги и займутся оказанием медицинской помощи — спасением, лечением, профилактикой. То, чем должен заниматься врач — профессия почетна, нужная и всеми востребованная: болеют все.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

05/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *