Прошло почти 25 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Ким Ир Сен. Светлый образ Ким Ир Сена

Автор: | 29.04.2019
0

Почти 25 лет прошло с момента кончины основателя социалистической партии Кореи Ким Ир Сен (1912-1994), но во всем мире и в особенности в Северной Корее его чтут и помнят неравнодушные к делу социализма люди.

Северные Корейцы вспоминают лучезарную улыбку своего лидера. Не оставляет равнодушным и простота лидера. Он запросто, безо всяких церемоний беседовал с простыми людьми: крестьянами, рабочими, служащими. От его внимания не ускользали любые мелочи. Ким Ир Сен интересовался бытом крестьян и рабочих, обращал внимание на людей, которые болели душой за дело, помогал им, не обращая внимание, что подчас полезные инициативы исходили от согрешивших перед Родиной. Исправленному — верить, так можно сформулировать девиз отношения к проштрафившимся и искупившим свою вину.

Корейцы с теплотой вспоминают улыбку своего вождя. Они говорят, что даже воспоминание о ней согревает и радует их души, поскольку эта улыбка искренна и человеколюбива .

Находясь у руля корейской революции долгие годы, Ким Ир Сен преодолел вместе с народом неисчислимые трудности и испытания, испытал вместе с людьми горечь потерь, боль за общее дело революции. Но никогда он не изменил идее коммунизма, не согнулся перед трудностью не уходил от опасности. И неизменная светлая улыбка была, как вспоминают его соратники, на устах лидера.

Его забота не ограничивалась интересами Северной Кореи. Не менее тепло он относился ко своим соотечественникам из Южной Кореи и ко всем людям труда во всем мире.

Ким Ир Сен умел расположить к себе собеседника. Вот что впоминал о нем экс-президент Югославии Броз Тито, один из основателей движения неприсоединения:

«Мне довелось встречать с главами многих государств, но только общение с Президентом Ким Ир Сеном так быстро привело меня к пониманию и дружбе»

Даже непримиримые идеологические противники отмечали особенные человеческие качества Ким Ир Сена. Вот высказывание председателя азиатско-тихоокеанского сектора Комитета по дипломатическим делам нижней палаты конгресса США, посетившего Пхеньян с дипломатической миссией от враждебной КНДР страны и получил аудиенцию у Ким Ир Сена:

«Президент Ким Ир Сен всегда с улыбкой на лице рассказывал. Это привело на меня впечатление, что он – человек доброй души»

Ему вторит Селиг Харрисон, старший научный сотрудник Международного фонда мира Карнеги США:

«Президент Ким Ир Сен был человеком с теплой душой и большой  притягательностью», «Если меня просят дать оценку Президенту Ким Ир Сену, то, я бы сказал, он – человек с красотой теплой души».

Ему вторит экс-президент США Джон Картер:

«Я получил большое впечатление от Президента Ким Ир Сена», «Президент Ким Ир Сен был прост и скромен, и, естественно, наша беседа с ним пошла слаженно».

Ким Ир Сен с момента освобождения Кореи от японской оккупации встретился с более чем 70 тысяч иностранных граждан из 136 стран. У всех из них остались самые приятные воспоминания о лидере Северной Кореи. Это говорит о том, что помимо преданности идеям и мастерским владением искусством управления страной, Ким Ир Сен был высоко духовным человеком с незаурядными личными качествами.

Корейцы уверены, что «Сияющий образ Президента Ким Ир Сена будет вечно храниться в сердцах многих и многих людей мира как самый святой облик».

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

02/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *